2024年10月10日中華飲茶文化體驗

「飲茶」是傳統粵式飲食文化,為了豐富幼兒的生活經驗,以及加深他們對「飲茶」文化的認識,本校安排了全校幼兒上茶樓「飲茶」,讓幼兒親身體驗地道的「飲茶」文化。

“Dim sum” is a traditional Cantonese dining culture. In order to enrich the life experiences of our children and deepen their understanding of “dim sum” culture, our school have arranged all our students to visit a Chinese Restaurant for a dim sum experience, allowing them to firsthand experience the authentic “dim sum” culture.

2024年9月17日「中秋慶祝會」

為了讓幼兒感受中秋節的濃厚氣氛,本校安排了以「中秋節」為題的早會,透過故事了解中秋節,亦安排了不同的活動讓幼兒歡度佳節,包括:製作冰皮月餅、製作傳統手工紙扇、猜燈謎、提花燈障礙賽、品嘗應節食品等。

手工扇製作
冰皮月餅製作
家長義工協助幼兒製作冰皮月餅
猜燈謎
與「巨型版」傳統花燈合照
透過早會認識中秋節
提花燈障礙賽

2024月9月13日「中秋夜遊蹤」

中秋節是中國傳統節日,為了讓家長、幼兒感受濃厚節日氣氛,本校舉辦了「中秋夜遊蹤」活動,帶領大人和小朋友提著花燈,遊走長洲大街小巷,一邊做任務,一邊漫遊,最後以刺激好玩的遊戲,為這晚畫上完美句號。